Янтарь – камень, подаренный природой, используется не только для ювелирных украшений, но и как магический амулет, сила которого получена от земных глубин и солнечных лучей, которыми наградила самоцвет природа. Кроме этого янтарная сила используется и в медицине.

Янтарная кислота, научное название которой «бутандиовая» или «этан дикарбоновая кислота», являет собой специфический продукт, полученный при переработке янтарной крошки. Данное вещество обладает массой полезных свойств, а вот качества, которые бы пагубно влияли на организм, в янтарной кислоте абсолютно отсутствуют. Именно это и стало причиной того, что данное вещество имеет довольно широкое применение не только в медицине, диетологии, косметологии, но и в качестве биологической добавки к рациону животных, подкормки для растений.

Применение янтарной кислоты в медицине

Янтарная кислота (сукцинаты) – это вещество, получаемое в процессе переработки природного янтаря. Это полностью безопасный продукт, обладающий рядом полезных качеств. Получают в виде белого кристаллического порошка, на вкус сходного с лимонной кислотой. В организме янтарная кислота активна в виде анионов и солей, называемых сукцинатами. Сукцинаты – это натуральные регуляторы работы организма. Мы испытываем потребность в них при повышенных физических, психоэмоциональных, интеллектуальных нагрузках, при различных заболеваниях. Янтарная кислота обладает уникальным действием: она скапливается именно в тех областях, которые в ней нуждаются, игнорируя здоровые ткани.

янтарная кислота пищевая добавка гост

Механизм действия:

Янтарная кислота служит универсальным промежуточным продуктом обмена веществ, выделяющимся при взаимодействии сахаридов, протеинов и жиров в живых клетках. Активность сукцинатов в организме связана с производством энергии, затрачиваемой на жизнедеятельность всех органов и систем. При увеличении нагрузки на какой-либо орган или систему организма, энергия для их работы в основном обеспечивается в результате процесса окисления сукцинатов. Механизм производства энергии, использующий сукцинаты, работает в сотни раз эффективнее, чем все другие механизмы производства энергии в организме. Именно благодаря этому янтарная кислота обладает неспецифическим лечебным эффектом при целом ряде заболеваний разной этиологии. Также янтарная кислота оказывает антивирусное и антигипоксическое действие.

Основные положительные действия янтарной кислоты:

  • защита клеток организма от постоянного негативного воздействия окружающей среды;
  • общий оздоровительный эффект;
  • прибавление жизненных сил, активности, бодрости и улучшение самочувствия;
  • антитоксические действие;
  • противовирусное и антигипоксическое воздействие на организм в целом.

Доказано также положительное влияние солей янтарной кислоты на нормализацию работы тканей головного мозга, что может значительно отсрочить появление признаков старения. Именно поэтому вещество назначается при появлении первых признаков развития патологических процессов головного мозга у возрастных пациентов.

Препараты и таблетки, содержащие янтарную кислоту, вы сможете приобрести где угодно, интернет пестрит объявлениями такого рода, но гарантировать качество может только прямой производитель, поэтому многие, кто хочет купить настоящую янтарную кислоту обращаются именно на сайт компании «Амберпрофи».

Показания к применению янтарной кислоты

Чаще всего препараты на основе янтарной кислоты назначают в следующих случаях:

  • лечение щитовидной железы;
  • гингивит и пародонтоз;
  • острые респераторные заболевания;
  • пролежни, трофические язвы - раны, в том числе гнойные, любой этилогии;
  • язвенная болезнь и сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения правильного кровообращения головного мозга;
  • отравления, в том числе похмельный синдром, ведь янтарная кислота отлично борется с токсинами;
  • лечения анемии как у взрослых, так и у детей;
  • при необходимости улучшить выделение пищеварительных соков, которые способствуют нормализации процесса переваривания пищи.
  • для нормализации обмена веществ и ускорения процессов метаболизма, что в последствии приводит к похудению, помогает избавиться от синдрома усталости и укрепить иммунитет.

Янтарную кислоту советуют принимать при похудении, ведь она привнесет недостающие элементы и поможет избавиться от синдрома усталости, который возникает из-за недостатка пищи. Природное средство может облегчить лечение опухолей, женских заболеваний, бесплодия, сахарного диабета, похмельного синдрома и даже алкоголизма. Сразу стоит уточнить, что янтарная кислота не является средством, которое сжигает жиры. Ее польза для желающих сбросить вес в облегчении и ускорении этого процесса путем увеличения выносливости, улучшения работы мочевыводящей системы и обеспечения нормального выведения жидкости, нормализации обменных процессов.

Определенные субъективные причины, которые традиционной медициной не выделяются в отдельные заболевания, например, чувствительность к переменам погоды, частая усталость, забывчивость и т.д., могут служить симптомами недостатка янтарной кислоты.

Противопоказания янтарной кислоты:

  • мочекаменная болезнь,
  • язвенная болезнь в острой форме,
  • колебания кровяного давления,
  • не рекомендуется употреблять на ночь.

Кислота в большом количестве содержится в натуральной янтарной пудре, которая имеет вид белоснежного порошка, которую получают путем измельчения янтаря. Чаще всего из янтарного кристаллического порошка изготавливают препараты в виде таблеток, но также ее можно применять и в исходном виде для изготовления косметических масок, скрабов, зубных порошков, настоек для ингаляций и т.д. Кроме этого кислота содержится и в янтарной крошке и в самом камне янтаре - все это природные минералы, способные не только заряжать человека положительной энергетикой, но помогать при лечении онкологических заболеваний.

янтарная крошка
янтарная пудра
натуральный камень балтийский янтарь

Применение янтарной пудры

  • Янтарная пудра широко применяется в косметологии:в виде скрабов и пилингов для лица и тела. Способ применения: две столовые ложки пудры тщательно размешать в стакане теплой воды в пропорции 1:2 до состояния жидкой кашицы. Нанести на кожу лица и шеи тонким слоем. После полного высыхания (через 15-20 минут) аккуратными смыть теплой водой остатки пилинга. После процедуры рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом. Пилинг на основе янтарной пудры вы можете делать как локально, так и на всё тело, равномерно распределяя его по всей поверхности кожи массирующими круговыми движениями. Для максимального эффекта от талассотерапии рекомендуем сделать обертывание тела целлофановой плёнкой и одеялом на 1,5-2 часа. После необходимо смыть янтарный пилинг и нанести увлажняющий крем.

  • респераторные заболевания. При первых признаках простуды добавить в ингаляцию небольшое количество янтарной пудры, разведенное кипятком, смешанное с эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта и мяты, подышать над смесью в течении 10-15 мин два раза в день. Янтарная ароматерапия не имеет противопоказаний. Особенно эффективна янтарная ароматерапия при различных заболеваниях дыхательной системы – от простого насморка до бронхиальной астмы и туберкулёза.

  • повязки-компрессы для лечения щитовидной железы на основе янтарной пудры. Возьмите 50 гр янтарной пудры, смешайте с теплой водой до состоянии кашицы. Заверните её в марлю и наложите повязку на область шеи. Прикладывайте 3-4 раза в неделю, при острых формах заболевания рекомендуется использовать компресс ежедневно. Продолжительность процедуры около 40 минут.

Янтарная кислота для лечения щитовидной железы и онкологии

  • Для лечения щитовидной железы самый простой и действенный способ - ношение лечебных бус из натурального янтаря. При чем камушки янтаря должны находится непосредственно в районе железы. В процессе ношения при нагревании янтарь выделяет янтарную кислоту, которая оказывает благотворное влияние на орган. Бусы желательно носить ежедневно, не снимая на ночь.

  • бусы из янтаря для лечения щитовидной железы
  • Спиртовые настойки на янтарной крошке. Янтарную настойку назначают пожилым людям для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа, поскольку она способна регулировать производство инсулина и восстанавливать сахаридный метаболизм. Ее прописывают пациентам с онкологическими заболеваниями для облегчает состояние и улучшения самочувствия, работоспособность. Способ приготовления янтарной настойки. На 3 – 4 столовых ложки измельченной янтарной крошки приходится 200-300 гр водки. Раствор необходимо тщательно смешать и настаивать в темной прохладном месте не меньше месяца. Готовую настойку процедите через сито. Принимайте каждый вечер по 5 – 6 капель настойки, добавляя её в воду или в чай.

спиртовые настойки с янтарем_1
спиртовые настойки с янтарем_2

Янтарная кислота в косметике и косметологии

Косметика на основе янтаря была известна еще со времен Древнего Египта и очень востребована до сих пор. Сравнивать янтарную косметику можно только с кислородной косметикой. Ее эффект схож: глубоко проникая, она очищает кожу и способствует омоложению. Особенность янтаря еще и в том, что он вобрал в себя силу как земли, так и моря. Морская соль и янтарная кислота оказывает омолаживающий, подтягивающий и лимфодренажный эффект на кожу. Янтарная пудра не просто очищает и тонизирует кожу – она может использоваться в качестве повседневного домашнего скраба. Так, скрипачи натирают волос смычка янтарной пудрой, дабы дополнительно обезжирить поверхность. Янтарное масло - это кладесть полезных веществ, помогающих при заживлении ран и восстановлении кожи, массаж с использованием масла снимает нервное напряжение, депрессию, бессонницу. Также его можно использовать для ароматерапии.

натуральная янтарная косметика_22
натуральная янтарная косметика_23
натуральная янтарная косметика_24
натуральная янтарная косметика_25

Янтарные массажеры для лица и тела. Почему именно янтарь? Его регулярное соприкосновение с кожей насыщает организм человека янтарной кислотой, магнием, йодом и селеном. Эти элементы регулируют работу щитовидной железы. Массаж акупунктурных точек снимает боль и напряжение в зажатых мышцах, усиливает кровоток. Особенно помогает при остеохандрозе шейного отдела позвоночника. Также этот камень помогает в борьбе с заболеваниями опорно-двигательной системы: ревматизмом или артрозами.

янтарная палочка массажер для лица
янтарная палочка массажер для лица_1
янтарная палочка массажер для лица_2

Лучшая цена и качество от производителя в Калининграде

Компания «Амберпрофи» является известным производителем продуктов из янтаря и предоставляет потребителям только качественные украшения, полуфабрикаты и натуральные вещества из самоцвета. Только у прямого производителя можно приобрести качественный продукт с родины янтаря Калининградской области, не опасаясь подделок.

На сайте нашего интернет-магазина вы можете приобрести лечебную продукцию из натурального янтаря с сертификатом, которая гарантированно обладает перечисленными свойствами и возможностями. Заказать товар можно на сайте, причем цена продукта минимальна, ведь ее предоставляет производитель напрямую.

Вы добавили в корзину

Эти товары вам понравятся

Купить в один клик
Заполните данные для заказа

В ближайшее время с вами свяжется менеджер для оформления заказа: уточнения удобного для вас способа оплаты и расчёта стоимости доставки.

время обработки заказов:
ПН-ПТ: 10:00-18:00
ВС: ВЫХОДНОЙ

Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса
Отправить запросОтправить запрос