Задать вопрос
Компания AMBERPROFI
RU EN
8 800 250 80 39 звонок по России бесплатный
Новинки и акции

Что такое формованный янтарь?


картинка шары из формованного янтаря в каталоге интернет-магазина янтаря 25.12.2014

Очень редко в природе можно встретить идеально ровный, гладкий янтарь, причем найти одинаковые экземпляры вообще невозможно. После шлифовки природный камень значительно теряет в размере и весе. А если доводить существующий самоцвет к идеально ровной поверхности и форме шара, то больше 50% материала будет утеряно, превращаясь в пыль. Кроме этого данная процедура значительно бы увеличила конечную стоимость изделий, что не выгодно ни производителю, ни покупателю. Идеальным решением в данной ситуации станет формованный янтарь.

Свойства формованного янтаря

Формованный янтарь- это крупные куски натурального очищенного от грязи и «корки» янтаря сформованные под высоким давлением в различные формы: шар, кулон, цилиндр и т.д. Данные полуфабрикаты обладают всеми химическими и физическими свойствами натурального цельного янтаря: горючестью, плавучестью, плотностью, флуоресцентностью и т.д. Термин "формовка" означает технологический процесс изготовления различных форм, придания формы воплощается в огромном спектре разнообразных производств, в том числе и в янтарной сфере.

Технология производства шаров из формованного янтаря

Технология формования кусков янтаря в единый шар придумана сравнительно недавно, но уже заслужила огромную популярность на мировом янтарном рынке. Данная технология исключает использование клея, химических реагентов и красителей. Так же сохраняется рисунок кусков янтаря, из которых был изготовлен шар. Изделия из данного материала пользуются спросом, ведь обладают массой достоинств, которые привлекают покупателей:

  1. идеальное качество, которое ничем не уступает натуральному самоцвету;
  2. внешний вид материала и изделий из него полностью соответствует оригинальному камню;
  3. в шариках нет посторонних вкраплений, так как используется очищенное сырье;
  4. цена формованных бусин значительно меньше, чем стоимость материала, изготовленного из цельных кусочков породы.

    Какие главные преимущества формованного янтаря?

    Прежде всего - это конечно же цена конечного продукта. Примерно в пять, а то и десять раз меньше стоимость бус из формованного янтаря нежели изготовленных из цельных янтарных шаров. При всем этом формованный янтарь ни чуть не проигрывает ни в качестве ни в красоте цельному. Вот и получается, что золотая середина – это формованный янтарь.

    Формованные шары от компании производителя Амберпрофи

    Наша компания имеет огромный опыт работы в сфере производства формованного янтаря. За 10 лет работы мы усовершенствовали технологию формовки и добились продукции наивысшего качества!
    Высокое качество достигается за счет новейшего оборудования, правильного температурного режима, отборного сырья. Наша технология позволяет сделать браслеты-шары из крупных кусков натурального балтийского янтаря путем формовки под давлением бес расплавления, бес использования клея, химических примесей и красящих веществ. Этим способом возможно изготовление шаров с настоящими доисторическими насекомыми - инклюзами. Сохраняются все химические и физические свойства натурального янтаря: запах, флуоресцентность, плотность, полуфабрикат не реагирует на эфиры и т.д.

    Применение формованного янтаря в ювелирном производстве.

    Компания Амберпрофи предлагает янтарные полуфабрикаты: шары и кулоны из янтаря. Мы можем предложить большой ассортимент по ценам производителя в Калининграде:

    1. шар янтарный королевский белый мат 1 сорт,
    2. античный пейзажный шар мат 1 сорт
    3. пейзажный белый структурированный шар,
    4. лимонного и насыщенного коньячного цветов;
    5. шар из красного янтаря "Кровь дракона", вишня, рубин;
    6. шары с насекомыми - инклюзами

    Бусы и браслеты из натурального формованного янтаря.

    В каталоге первого интернет-магазина янтаря от производителя вы можете купить пейзажные бусы шары "Елизавета", королевские бусы из молочного янтаря и многие другие украшения из формованного янтаря, в том янтарные браслеты, четки из янтаря.


Возврат к списку новостей