Янтарные массажеры. Техники янтарного массажа для лица и тела

картинка янтарные массажеры палочки, гриб для лица и тела

Янтарь издавна считался не только красивым, но и лечебным камнем. До недавнего времени он служил как база для украшений или произведений искусства. Но последние пять лет врачи и косметологи со всего мира все чаще стали обращать внимание на этот чудотворный камень, обладающий мощной положительной энергетикой и большим содержанием янтарной кислоты. Стал возникать большой спрос на профессиональные массажеры из янтаря.

На сегодняшний день существует несколько видов янтарных массажеров для профессионального и домашнего использования, с помощью которых можно делать акупунктурный массаж лица и тела, расслабляющий, анти-стресс, шиацу, использовать их в стоун-терапии. Не зря он используется в лучших SPA-центрах и косметологических клиниках и имеют спрос среди самых взыскательных клиентов.

Виды янтарных массажеров

Классические янтарные палочки - массажеры. Массажер представляет собой палочку цилиндрической формы различной длины, выточенную из натурального янтаря. Она применяется для акупунктурного массажа лица, тела и стоп, помогая точно и сильно оказывать давление на нужные точки на теле пациента. С помощью янтарной палочки делают лимфодренажный массаж, ускоряют метаболические процессы в тканях, расслабляют гипертонус жевательных мышц, усиливают кровоток, тем самым убирая отечность и круги под глазами, подтягивая овал лица. Уже после первой процедуры лицо становится заметно помолодевшим, уходят припухлости и отеки. Массажер очень удобен, идеально ложится в руке, нагреваясь до температуры тела, помогает проработать и расслабить все спазмированные мышцы на лице.

янтарная палочка массажер для лица
янтарная палочка массажер для лица_1
янтарная палочка массажер для лица_2

Янтарный массажер - скребок Гуаша

Эксклюзивная Новинка от "Амберпрофи"!Скребок ГуаШа из натурального Балтийского янтаря для массажа лица. Вещь практически не заменимая, не имеющая противопоказаний. Можно беременным, кормящим, даже с дерматитом, если заболевание находится с стадии ремиссии.

янтарные палочки массажеры и гуаша с сертификатом подлинности балтийского янтаря
янтарный массажер скребок гуаша с сертификатом подлинности балтийского янтаря_2

Самомассаж помогает разогнать лимфу – именно ее застой и приводит в отекам и землистому цвету кожи, из-за чего она кажется более возрастной. Сокращает воспаление, подтягивает овал, делает кожу более гладкой, уменьшает выраженность морщин, особенно мимических. Главное, что это безопасная альтернатива уколам красоты.



Янтарный массажер ГуаШа гладкий, как морская галька, отполированная водой, с плавными краями, которые будто специально вылеплены природой, чтобы «скульптурировать» контуры лица. Янтарь был выбран не случайно - это натуральный материал, обладающий антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, прекрасно борющийся с отеками и воспалениями на коже.

Что дает массаж скребком ГуаШа? Он разглаживает рельеф, борется с дряблостью, подтягивает, улучшает цвет лица, выравнивает тон, способствует сужению пор. Естественно, только при условии правильного применения, на Ютубе есть масса инструкций, все очень просто! При покупке на надо соблазняться слишком низкой ценой, часто это говорит о подделке. Понять, настоящий ли это скребок, просто – настоящий камень янтарь всегда теплый и достаточно легкий по сравнению с нефритом или кварцем, он светится в ультрафиолете и издает еле уловимый хвойный запах.

янтарный массажер скребок гуаша с сертификатом подлинности балтийского янтаря_3
янтарный массажер скребок гуаша_1
янтарный массажер скребок гуаша_3
янтарный массажер скребок гуаша_4

Янтарные палочки - массажеры с морскими водорослями. Новинка! Палочка-массажер из натурального морского балтийского янтаря с включениями доисторических водорослей. Они вытачиваются из многовековой смолы, во внутрь которой 40 млн. лет назад попали морские водоросли и растительные инклюзы, именно из такого куска янтаря и создаются палочки! Как известно в водорослях содержатся макро- и микроэлементы, витамины и минералы: марганец, сера, кальций, кремний, фосфор, сера, магний, калий, цинк, йод, кобальт, ванадий, фитогормоны, полисахариды, каротиноиды. В сочетании с янтарной кислотой, которая в избытке содержится в янтаре они образуют мощную целительную силу в борьбе за нашу молодость и здоровье!

янтарная палочка массажер для лица с морскими водорослями
янтарная палочка массажер для лица с морскими водорослями_2
янтарная палочка массажер для лица с морскими водорослями_1

Полезные свойства морских водорослей и янтаря:

  • Антиоксидантные свойства - замедляют процессы старения в организме;
  • Нормализуют работу щитовидной железы – благодаря содержанию большого количество йода и янтарной кислоты одновременно;
  • Антибактериальными и противовоспалительными свойствами - благодаря содержанию иммунокорректоров. Это особые биологически активные компоненты, которых много в морских водорослях и янтаре.

Техника расслабляющего массажа жевательных мышц лица: необходимо максимально широко раскрыть рот, зафиксировать положение, взять массажер в руку, предварительно разогрев его в ладонях, и начать раскатывать его в вертикальном направлении по щеке от подбородка до скулы вверх - вниз, а также по диагонали от височной кости к уголку рта. Обратите внимание, давление не должно быть слишком сильным, по началу спазмированные мышцы могут отвечать на массаж болевым синдромом, но к концу массажа (10-15мин) они должны стать полностью эластичными и мягкими. Помимо расслабления массаж способствует ускорению лимфотока, уменьшая отечность, подтягивая овал лица. Данной техникой вы также можете проработать зону лба, заметно разгладив мимические морщинки. Массаж янтарной палочкой вы сможете делать самостоятельно у себя дома, а также у своего косметолога.

техника расслабляющего массажа жевательных мышц лица
техника расслабляющего массажа жевательных мышц лица_2
техника расслабляющего массажа жевательных мышц лица_3


Техника янтарного массажа от "второго" подбородка: предварительно необходимо сделать разминку, растянув и разогрев мышцы лица. Для этого необходимо запракинуть голову верх, выдвинуть нижнюю челюсть чуть вперед, высунуть язык, пытаясь достать кончик носа, чтобы вы почувствовали напряжение нижнечелюстные мышц лица. Вополняем по 10-15 повторений. Затем берем массажер в руку, предварительно разогрев его в ладонях, запракидываем голову, выдвигаем нижнюю челюсть и начать раскатывать палочку в вертикальном направлении от подбородка до ключиц, потом по диагонали от зоны щитовидной железы к скулам. Таким образом вы проработаете не только зону второго подбородка, но и подтяните зону шеи и декольте. Принцип действия основывается на физическом воздействии на кожу, которое повышает ее тонус, ускоряет кровообращение и расщепляет клетки жира.

техника янтарного массажа от второго подбородка
техника янтарного массажа от второго подбородка_1
техника янтарного массажа от второго подбородка_3


Профессиональный янтарный массажер - гриб

Профессиональный массажер, который по праву называется "Царь гриб" за его оздоровительные свойства и широчайший диапазон массажных техник, в которых без него не обойтись. Давайте познакомимся поближе. Такой массаж прекрасно расслабляет, тонизирует, глубоко прогревает внутренние органы. После таких сеансов тело наполняется энергией и жизненными силами. SPA-салоны предлагают множество процедур с применением янтарных массажеров:

  • Янтарный лифтинг для лица с применением техники "Antiage".
  • Янтарная стоун-терапия. Массажер-гриб имеет ряд преимуществ, так как выделяет янтарную кислоту при нагревании, насыщая ею организм человека, надолго способен сохранять тепло, имеет гладкую поверхность и конечно же эстетический очень красив. Мощная положительная энергетика способствует расслаблению и снятию стресса.
  • «Волна янтаря». Это один из видов антицеллюлитных массажей. Массажист, держа в обоих руках "янтарные грибы", активными круговыми движениями прорабатывает все проблемные зоны на животе, боках, бедрах и ягодицах. Эта процедура эффективно борется с целлюлитом, заметно разглаживает и придает коже упругости. Для достижения наибольшего результата рекомендуется во время массажа использовать янтарное масло.

янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа
янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_2
янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_1

Оздоровительный эффект

«Янтарный гриб» - универсальный массажер для лица и тела. Почему именно янтарь? Его регулярное соприкосновение с кожей насыщает организм человека янтарной кислотой, магнием, йодом и селеном. Эти элементы регулируют работу щитовидной железы. Массажер - двухсторонний. Давление ручкой «гриба» на акупунктурные точки, снимает боль и напряжение в зажатых мышцах, усиливает кровоток. Особенно помогает при остеохандрозе шейного отдела позвоночника. Также этот камень помогает в борьбе с заболеваниями опорно-двигательной системы: ревматизмом или артрозами.

янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_5
янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_6
янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_7

Янтарный массажер-гриб великолепно справляется для подтяжки лица даже в домашних условиях. Его удобно держать в руках, а естественный вес камня способствует комфортному давлению на лицо, стимулируя лимфодренаж, тонизируя мышцы лица. Мягко воздействуя на специальные зоны, вы усиливаете кровоток и кожа насыщается кислородом, омолаживается, становится более упругой и ровной. ⠀

Янтарь в стоун-терапии

Cтоун-терапия с янтарем имеет ряд преимуществ, так как выделяет янтарную кислоту при нагревании, насыщая ею организм человека, надолго способен сохранять тепло, имеет гладкую поверхность и конечно же эстетический очень красив. Мощная положительная энергетика способствует расслаблению и снятию стресса. Все процедуры с использованием такого массажера сопровождаются янтарной терапией. При достаточно длительном контакте с кожей (30-50 минут), под воздействием ее температуры начинает выделяться янтарная кислота, которая обладает оздоровительным, омолаживающим и тонизирующим эффектами.

янтарный массажер гриб для стоун терапии

Массажер-гриб изготовлен из четверти килограмма натурального балтийского янтаря. Также в его состав входят морские водоросли. Рассмотрим главные преимущества сочетания этих двух компонентов:

  • Водоросли замедляют процессы старения дермы, насыщают и поддерживают упругость кожи.
  • Йод и янтарная кислота. Взаимодействие этих компонентов способствуют нормализации работы щитовидной железы.
  • Альгиновая и янтарная кислоты – это природные абсорбенты, которые безопасно выводят соли тяжелых металлов из организма. Также они защищают от радиоактивного облучения.
  • Водоросли и янтарь содержат иммунокорректоры. Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Техники янтарного массажа лица и тела



Большинство подобных процедур можно делать в домашних условиях. Ведь существуют различные приемы и техники янтарного массажа грибом: круговые растирание кожи, разминание мышц. Давление на акупунктурные точки воротниковой зоны рукоятью массажера. Перед процедурой желательно принять расслабляющую ванну. Использовать янтарный массажер во время сеанса рекомендуется 30-50 минут, после чего стоит полежать 20 минут в расслабленном состоянии. Человек сразу почувствует прилив сил и бодрости. Что касается янтарного массажа лица, то перед началом сеанса необходимо очистить и немного увлажнить кожу. Далее с помощью массажера аккуратно и медленно пройтись по контуру лица, уделяя внимание выступающим зонам. Продолжать сеанс необходимо на протяжении 7-10 минут. Через 20-30 минут после процедуры будет заметен эффект. Кожа примет здоровый и естественный цвет лица. Оптимальный интервал между такими сеансами – 2-3 дня.

янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_8
янтарный массажер-гриб для лица и тела для лечебного профессионального массажа_7

И хотя стоит массажер не очень дешево, это стоящее вложение денег. Во-первых, вы приобретаете практически четверть килограмма натурального янтаря, который как и золото, не теряет в цене со временем. Во-вторых, он не имеет срока годности и не требует особых условий хранения. В-третьих, массажер прочный и универсальный, он прослужит вам не один десяток лет, не теряя полезных свойств, ежедневно заряжая энергией и улучшая состояние здоровья. В-четвертых, это действительно стоящий и нужный подарок вам и вашим пожилым родителям.

Янтарная ванна. Релаксирующие фито-процедуры.

Также дома рекомендуется принимать расслабляющую ванну с янтарем. Для этого Вам потребуется пару капель янтарного маслаи один фито-мешочек с натуральным янтарем, который вы сможете использовать несколько раз. Для приготовления ванны вам необходимо высыпать содержимое мешочка на дно ванны, заполненной горячей водой (оптимальная температура 37-39 градусов). Если у вас акриловая ванна, предварительно застелите дно льняной или хлопковой тканью, чтобы янтарные камушки не поцарапали ее. Распределите янтарики равномерно по поверхности ткани. Добавьте пару капель янтарного масла, оно создаст приятного благоухание, а натуральные эфирные масла обеспечат янтаро-терапию прямо у вас дома! Для любителей пенных ванн можно янтарную бомбочку. Во время сеанса янтарные камешки массируют спину, улучшают кровообращение и способствуют отшелушиванию ороговевших клеток кожи, эфирные масла помогут укрепить иммунитет, помогут при повышенном давлении и легочных заболеваниях. Принимать такую ванну можно 30 минут.

Янтарная ванна. Релаксирующие фито-процедуры

Интересные факты и мнение специалистов

Положительное влияние янтаря на организм человека было научно доказано еще в 1932 году. Интересный факт: в Кенигсберге во время Второй Мировой войны по сравнению с другими европейскими странами был зафиксирован самый низкий процент заболеваний туберкулезом и пневмонией, оказалось что жители топили печи янтарем, так как уголь и дрова были в дефиците. В результате горения янтарь выделял большое количество эфиров и янтарной кислоты, которые создавали эффект огромной ингаляции. Уже в советские времена было также обнаружено положительное влияние необработанного янтаря на щитовидную железу.

В настоящее время янтарная терапия и массажеры набирает все большую популярность как среди салонов красоты и лечебно-профилактических организаций, так и в домашних условиях. И это не случайно, так как данные техники широко применяются в современной косметологии, медицине и рекомендуется врачами при лечении: щитовидной железы, зоба, бронхиальной астмы; урологических и гинекологических заболеваний; шейного остеохондроза, ревматизма, артрита; целлюлита; бессонницы и неврозов; при прорезывании зубов у детей.

Знаменитый лечебно-профилактический санаторий Калининградской области "Янтарный Берег", который находится в г.Светлогорске, на протяжении 40 лет специализируется на Янтарной терапии, имея лечебные программы с использованием янтарного массажа, фито-терапии в Янтарной пирамиде и Янтарной дорожке. Знаменитый лечебный массаж там делают как раз с помощью "янтарных грибов". Во время массажа профессиональные янтарные массажеры помогают улучшить состояние здоровья и расслабить тело пациента, заряжая его мощнейшим зарядом энергии. Здесь не только оздоравливают людей с помощью солнечного камня, специалисты также учат, как пользоваться янтарным массажером и делать массаж в домашних условиях.

янтарная терапия в санаториях

Не только в Калининграде знают толк в янтаре. Специалисты из Прибалтики рекомендуют янтарную терапию. Например, латышский доктор Виктор Дюндик разработал свою систему лечения с применением янтаря в лечебных целях. «Балтийский янтарь положительно влияет на все системы органов человека и способствует эффективному взаимодействию между ними, - говорит Виктор Дюндик. – Цель СПА-процедур с использованием янтаря – не только лечить болезнь, а еще и учить тело человека красоте и долголетию. Этому камню более чем 40 миллионов лет и всю свою память он способен передавать клеткам кожи».

янтарная терапия в санаториях_1

Купить настоящий янтарный массажер от производителя можно на нашем официальном сайте. Всего за 15500 рублей вы можете получить четверть килограмма натурального янтаря. Он не имеет срока годности и не требует особых условий хранения. Массажер прочный и универсальный, обладает множеством полезных свойств, может зарядить энергией, улучшить состояние здоровья и позаботиться о коже всего тела.

Наша компания является официальным производителем янтарных массажеров и комплектующих для санаториев и реабилитационных центров по всей стране. Мы оборудуем комнаты для янтарной терапии, поставляем янтарную гальку для детских лечебных заведений. Изготавливаем профессиональные янтарные массажеры для санаториев и центров реабилитации по индивидуальному заказу уже на протяжении 10 лет. Они предназначены для лечебного массажа и пользуются популярностью среди врачей.

янтарная терапия в санаториях_2

Если и вы хотите приобрести настоящий янтарный массажер с сертификатом подлинности янтаря, обращайтесь к официальному производителю и остерегайтесь подделок из пластика. Помните, настоящий янтарь - дорогостоящий материал, требующий специализированного оборудования для производства и натурального сырья.

янтарные массажеры с сертификатом подлинности балтийского янтаря

Будьте здоровы и привлекательны в любом возрасте!


Вы добавили в корзину

Эти товары вам понравятся

Купить в один клик
Заполните данные для заказа

В ближайшее время с вами свяжется менеджер для оформления заказа: уточнения удобного для вас способа оплаты и расчёта стоимости доставки.

время обработки заказов:
ПН-ПТ: 10:00-18:00
ВС: ВЫХОДНОЙ

Закрыть окно
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса
Отправить запросОтправить запрос